При выполнении заданий с кратким ответом впишите в поле для ответа цифру, которая соответствует номеру правильного ответа, или число, слово, последовательность букв (слов) или цифр. Ответ следует записывать без пробелов и каких-либо дополнительных символов. Дробную часть отделяйте от целой десятичной запятой. Единицы измерений писать не нужно.
Если вариант задан учителем, вы можете вписать или загрузить в систему ответы к заданиям с развернутым ответом. Учитель увидит результаты выполнения заданий с кратким ответом и сможет оценить загруженные ответы к заданиям с развернутым ответом. Выставленные учителем баллы отобразятся в вашей статистике.
Версия для печати и копирования в MS Word
Определите наименьшее натуральное число, кратное 2, которое при делении на 19 с остатком дает неполное частное, равное 5.
Укажите номер рисунка, на котором изображены фигуры, симметричные относительно прямой l.
Прямые a и b, пересекаясь, образуют четыре угла. Известно, что сумма трех углов равна 200°. Найдите градусную меру меньшего угла.
Если 18% некоторого числа равны 27, то 30% этого числа равны:
Вычислите
Величины a и b являются прямо пропорциональными. Используя данные таблицы, найдите неизвестное значение величины a.
a | 1,7 | |
b | 102 | 5,1 |
Решите неравенство
Запишите формулу n-го члена арифметической прогрессии (an), если даны ее первые пять членов: −10, −4, 2, 8, 14.
Одна из сторон прямоугольника на 6 см длиннее другой, а его площадь равна 112 см2. Уравнение, одним из корней которого является длина меньшей стороны прямоугольника, имеет вид:
Точки A(-1; 3) и B(2 ;5) — вершины квадрата ABCD. Периметр квадрата равен:
На круговой диаграмме показано распределение посевных площадей под зерновые культуры в агрохозяйстве. Сколько гектаров отведено под рожь, если ячменем засеяно на 40 га больше, чем пшеницей?
Укажите номер рисунка, на котором представлен эскиз графика функции y = 4 − (x + 1)2.
Прямая a, параллельная плоскости α, находится от нее на расстоянии 3. Через прямую a проведена плоскость β, пересекающая плоскость α по прямой b и образующая с ней угол 60°. Найдите площадь четырехугольника ABCD, если A и B — такие точки прямой a, что AB = 2, а C и D — такие точки прямой b, что CD = 5.
Упростите выражение
Точки A, B, C лежат на большой окружности сферы так, что треугольник ABC — равносторонний. Если AB = то площадь сферы равна:
Упростите выражение
Через вершину A прямоугольного треугольника ABC (∠C = 90°) проведен перпендикуляр AK к его плоскости. Найдите расстояние от точки K до прямой BC, если AK = 2, AB = 4, BC =
Сумма корней (корень, если он единственный) уравнения равна (равен):
Если в правильной четырехугольной пирамиде высота равна 4, а площадь диагонального сечения равна 12, то ее объем равен ...
Ответ:
Найдите произведение большего корня на количество корней уравнения
Ответ:
Сумма корней (или корень, если он один) уравнения равна ...
Ответ:
Пусть (x; y) — решение системы уравнений
Найдите значение 3y − x.
Ответ:
Найдите наибольшее целое решение неравенства
Ответ:
Найдите количество корней уравнения на промежутке
Ответ:
Четырёхугольник ABCD вписан в окружность. Если то градусная мера между прямыми AB и CD равна ...
Ответ:
Найдите сумму корней уравнения
Ответ:
Из города А в город В, расстояние между которыми 100 км, одновременно выезжают два автомобиля. Скорость первого автомобиля на 40 км/ч больше скорости второго, но он делает в пути остановку на 40 мин. Найдите наибольшее значение скорости (в км/ч) первого автомобиля, при движении с которой он прибудет в В не позже второго.
Ответ:
В равнобокой трапеции большее основание вдвое больше каждой из остальных сторон и лежит в плоскости α. Боковая сторона образует с плоскостью α угол, синус которого равен Найдите 18sinβ, где β — угол между диагональю трапеции и плоскостью α.
Ответ:
Количество целых решений неравенства равно ...
Ответ:
Основанием пирамиды SABCD является ромб со стороной и углом BAD, равным
Ребро SD перпендикулярно основанию, а ребро SB образует с основанием угол
Найдите радиус R сферы, проходящей через точки A, B, C и середину ребра SB. В ответ запишите значение выражения R2.
Ответ: